おつまみーモヤシー

かれこれ12年位になりますかね。モヤシが私の酒のお供になったのは。

家ではほぼ毎日晩酌してますが、その時につまんでいるのがこのモヤシです。

アイホームズ株式会社の社長ブログ

作り方は・・・簡単です。

1.モヤシを茹でる

2.豆板醤・醤油・ごま油を適当にかけて

3・まぜる、まぜる、まぜる

これだけです!

これって一般的には「ナムル」ですかね。

以前会社の先輩に紹介したことありますが、その方もしばらくハマってました。

結構いけますよ。こんな簡単でお手軽なのに、とっても経済的です。

しかもモヤシって見た目とは違って、体にも良い食べ物らしいですね。

家飲みメインで毎日飲んじゃう人におすすめです。(なにしろ安いですから)グッド!

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