明日は仕込みます!

こんばんは~

いよいよですよ~アイホームズです。

お待ちかねの方にはお待ちかね、そうじゃない方にはなんだか分からない話。

来週の水曜日、いよいよ新燻製マシーンを試す時に決めました

少しだけ改良しました。

DSC_1020.JPG

私の燻製と言えば、ほぼベーコンです。

このレシピは、仕込み期間が約一週間必要なのです。

いわゆる塩漬けをするのに、一週間という長い時間がかかります(@_@)

しかもその後、今度は塩抜きという作業まであります。

そこで、明日の定休日を利用して材料の仕入れと、仕込みを行う予定です。

今回は大量製作にチャレンジするので、5Kg~6Kgの豚バラ肉を買ってこようと思っております。

最近は肉の流通価格が値上がりしているという情報がありますので、ちょっと高くついてしまうかもしてませんが、だからと言ってやめる事も出来ないわけで・・・・

仕込みの状況については次回のブログで掲載したいと思っております。

ではまたっ!

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL