仕込んできました!

こんばんは~

こんなこと書いてるけど仕事は不動産屋のアイホームズです。

本日は午前中にY様のご案内と午後はM様の金消契約の立会から現地再内見と出ずっぱりな一日でございました。

そんなスケジュールでも、途中の合間を縫って写真撮影も敢行しております。

ホームページの物件チェックを是非とも宜しくお願いしますね。

さて、昨日、やってきましたよ~!

豚バラの仕込み。

今回は初の市場での大人買いです。

浦和の市場まで行き、バラ肉の一枚ものというのを買いました。

どんな大きさかって・・・・・・・こんなです。

一枚だけでは、欲しい分量まで足りなかったので、さらに一部追加したものが写ってます。

総量5.5Kgです。

もっと大きさが分かりやすいように、新聞紙と比較してみました。

どうですかぁ?見事でしょ!

この肉をフォークでザクザクと挿しまくります。

はい。だいぶ刺しまくったので、腕が痛い位です。

この後は秘伝のスパイスを振りかけて、冷蔵庫で一週間寝かせます。

秘伝のスパイスは秘伝なので本当は秘密なのですが、特別に公開いたしましょう。

ずばり「クレイジーソルト」です。

予め様々なスパイスが混ざっていますので、これ以上便利なスパイスはないですね。

ちなみに私はこれにブラックペッパーとガーリックパウダーを少々追加しております。

ここから先の一週間はただただ冷蔵庫で寝ている状態なので、次回の燻製ネタは前日の塩抜き作業からとなります。

乞うご期待!

ではまたっ!

この投稿へのコメント

  1. 風来坊北斗 said on 2014年9月19日 at 7:42 AM

    SECRET: 0
    PASS:
    恒例のベーコンが始まりましたね。
    楽しみ(?)にしてますよ。

  2. i-homes said on 2014年9月19日 at 8:37 AM

    SECRET: 0
    PASS:
    >風来坊北斗さん
    むむむ!?中井さんですか??
    ご無沙汰しております。お客さんに
    配るのが楽しみです。今回は多くのお客さんに配らねば…(^_^ゞ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL