燻製作りました!

こんばんは~

休み明けのアイホームズです。

昨日の定休日は燻製作りに勤しんでおりました。

休みなのに珍しく朝6時に目が覚めたので、そのまま行動開始です。

この写真は一週間前に塩漬けしておいたバラ肉を前日に塩抜きしていた時のものです。

なんといっても今回は今までの倍量5.5Kgもありますから、過程にあるボールなどでは足りません。

なので、新たに大きめなタライを購入しておきました。

ちなみに380円という格安なものでした。

下の写真はくん玉作りの仕込みです。

予め、下味を付けるために、味玉にしておきます。

総数60個なり。(^_-)-☆

そうしてこのように燻し作業を開始です。

・・・・・・・・・・・・

過去のベーコン紹介記事よりもだいぶ端折っちゃいました。(・_・;)

次は玉子を燻します。

完成したベーコンです。

これはナイスな仕上がりでした。

夕方からは今年ご契約頂いたお客様を中心に、知人に配達してきました。

本当は一日置いた方が良いらしいのですが、そんな我慢なんて出来ない我が家です。

夕食はまるでベーコンパーティー

そうこうしていると、お配りしたお客様から電話が入りました。

「おいしすぎて、その感動を伝えたくて電話しちゃいました~!」

なんてうれしいお電話でしょうか。!(^^)!

うち不動産屋なんですけど、ベーコン屋も始めちゃいましょうかね。

ん?

くん玉の写真が無いって??

えーと・・・・

大失敗しちゃいました。(T_T)

とても写真でご紹介できるようなものではございません。

でも、さすがにもったいないので、強制的にお配りさせていただきました。

みなさん、次回は失敗しないように頑張りますね。

今回の原因は、自作の燻製器を初めて使ったことと、今年になって初めての作製でしたので、記憶が飛んでいた事で、要領を得ずにうまくできなかったんです。

慣れは大事です。

不動産の契約もしばらくしていないと、段取りの仕方や説明すべきことを忘れちゃいますから一緒ですね。

でも不動産の仕事を忘れるようなことは最近はないですからご安心くださいね。

これも皆様のおかげです。

ではまたっ!

この投稿へのコメント

  1. 成増のS夫人 said on 2014年9月26日 at 9:38 AM

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    社長、出来立てのベーコン宅配。わざわざありがとうございました!夜、早速主人と角切りに切ったベーコン(もったいないから半分まで)レンジで30秒チンして食べました。燻卵も両方とも味が燻製の香りがしみこんでてとーーっても美味しかったです。ご馳走様でした<(_ _)>

  2. i-homes said on 2014年9月26日 at 10:05 AM

    SECRET: 0
    PASS:
    >成増のS夫人さん
    早速お召し上がりになられましたか。
    今回の出来は、正直今一なのです。それでもスーパー等では買えない味ですので、まあ良いですよね。

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