燻たまの練習!?
こんばんは~
なんでもやってみるアイホームズです。
先週作成した燻製マシーンを取り敢えず使ってみるために明日の定休日はたまごだけやってみようと思いまして。
幸い台風も早目にいなくなりそうですし。
来週のベーコンも含めた本番に向けての練習も兼ねております。
今まで使用しているマシーンはその特性も分かっておりますから良いのですが、初めて使うもので果たしてうまくできるかどうか分かりませんからね。
お客様に配る時に失敗するのは嫌ですから。
で、取り敢えず。
一気に100個のたまごを購入してきました!
良い眺めでしょう(^^)
数が多いと茹でるだけでも大変・・・・
ってことで、こんな道具も作ってみたのですが・・・
三段重ねで一度に34個のゆで卵を作成するの図です。
で、出来あがるとこんなツルリン状態です。
が・・・
しかし・・・
初めて使ったこのカセットコンロ。
そもそもは燻すための熱源として買ったのですが、どうせならこれでゆで卵もやってしまおうと考えたのが悪かったのか?
どうも家で使用している家庭用のコンロとはパワーが違うようで。
初回に作成したものは柔らかすぎて・・・・だめだめな半ゆでたまごになってしまいました。(T_T)
これでも燻せば、それなりに美味しいから良いのですけど、すでに人に渡すような品物ではなくっております。
いくつかは燻さずに明日の朝食で味玉として食べちゃおうかと思っております。
本番前に失敗をしておくのは良いことだと、つくづく実感したのでした。
あっ、また不動産屋らしくないブログになってますね。(>_<)
本業はお客様に喜んでいただく不動産屋ですからね~。(^_-)-☆
ではまたっ!
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。
- トラックバック URL
この投稿へのコメント
SECRET: 0
PASS:
ブログ見て玉子の量にビックリ 完全に業者の仕込みですね(笑) 出来るまでに 失敗したりで 大変ですね( ̄▽ ̄;)
手間がかかった燻玉 昨日 いただきました
とっても美味しかったですよ(*´∇`*)
SECRET: 0
PASS:
>コッシーさん
どういたしまして!
また次回の作品(?)をご期待ください。<(_ _)>